С самого детства нас приучают, есть как-то по-другому, но со временем привычки менять очень тяжело.
Большинство из нас питаются неверно, поэтому возникают различные болезни и неприятности.
Мы не будем делать открытия, вы узнаете несколько рекомендаций гастроэнтерологов.
Во-первых, все жидкости: бульоны, вода и соки в вашем питании должны занимать неотъемлемую часть, ведь наш организм состоит от пятидесяти до восьмидесяти процентов воды. Потеря на пятнадцать процентов – это уже просто смерть человека. Даже если вам не хочется пить, вы обязаны пить жидкость около двух литров в любом виде.
Хотим отметить, что воду необходимо пить правильно, за полчасика можно пить воду перед принятием пищи. После еды лучше пить только через два часа. Почему так? Просто потому, что переваривание еды не идет до той поры пока вся вода не всосется из желудка. Поэтому пока будет в желудке жидкость, не будет пищеварения, и пища будет гнить.
Привычка после еды пить чай очень вредная и нас, ее с самого детства приучают. А что касается супов, то их есть полезно. Пить после еды через два часа можно столько сколько захочется.
Во-вторых, перекусов не должно быть! Поэтому необходимо делать перерывы в еде, для того чтобы вся пища перевариться смогла. Между приемами минимум должно быть четыре часа. Перекусы совсем не идут на нашу пользу. Если есть хочется со страшной силой, попейте воды, ваш желудок мгновенно наполниться и пропадет чувство вашего голода.
В-третьих, разделять пищу по времени переваривания. Фрукты и крупы перевариваются три часа, овощи требуют четыре часа, сыры и мясо шесть часов. Желудок разделять содержимое не умеет. Он пищу переваривает, пока не распадется вся основная масса.
Поэтому советуем, есть фрукты, мясо и овощи отдельно.
В-четвертых, баланс нужных веществ. Минералы, витамины, жиры, белки, углеводы. И это все должно быть в норме.
Несомненно, важным компонентом являются белки, а для растущего организма тем более. Взрослому белки нужны в основном для клеток, а точнее для их обновления. Поэтому нежелательно есть мясо на мясе с мясом. Белки содержатся в крупах и овощах в отличном балансе с углеводами и жирами. Само мясо только жирами и белками изобилует, углеводов там нет, почти нет.
Углеводы человеку необходимы для поддержания работоспособности клеток и для нормальной мозговой активности. Естественно лучше получать углеводы из фруктов.
Вот и все. Соблюдение советов поможет избежать заболеваний ЖКТ и нормализует работу организма, а также поможет снизить вес.
Ваше здоровье в правильном питании.
Последние комментарии