Зима почти закончилась, однако до свежих, «настоящих» овощей, фруктов и ягод еще очень далеко. На помощь могут прийти замороженные продукты.
В настоящее время в супермаркетах можно найти широчайший выбор замороженных фруктов, ягод, овощей и зелени. Правильно замороженные продукты сохраняют большую часть витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, замедляющих процессы старения. Полезные вещества, содержащиеся в замороженных овощах и фруктах, предотвращают онкологические заболевания и помогают нам бороться с сезонными вирусами.
Чтобы замороженная смесь принесла максимальную пользу организму, нужно ответственно отнестись к выбору продукта. Вот несколько советов экспертов на этот счет:
Выбирая замороженный продукт, тщательно прощупай содержимое упаковки. В случае, если внутри пакета нащупываются крупные комки, лучше от покупки отказаться. Возможно, продукт хранился неправильно, либо был разморожен и повторно заморожен.
Обрати внимание на внешнюю сторону упаковки: она не должна быть покрыта инеем. Такой эффект, как правило, наблюдается от перепада температур.
Следи также, чтобы на пакете не было потеков и заледеневших участков: упаковка должна быть без всяких признаков попадания на нее жидкости. Само собой, упаковка не должна быть поврежденной или покоробившейся.
Собираясь купить замороженные продукты на развес, обрати внимание, чтобы ингредиенты не были слипшимися. Овощи, фрукты и ягоды должны быть натуральных цветов и сохранять свою естественную форму. Избегай деформированных ягод, недопустимо также присутствие ледяной корки на фруктах и овощах.
Если собираешься использовать замороженные продукты позже, постарайся как можно быстрее доставить их домой и поместить в морозильную камеру, не допуская разморожения. Используя такие продукты, не размораживай их перед приготовлением.
Последние комментарии