Если начать составлять список наиболее полезных продуктов, то в нем неизменно окажутся фрукты и овощи, поскольку они содержат довольно высокий уровень естественных антиоксидантов, витаминов, минералов и обеспечивают целый комплекс полезных эффектов, связанных с их употреблением. Oднако, мы почти всегда забываем внести в этот список свежесобранные травы. несмотря на то, что они могут оказаться не менее важными для ежедневного рациона, как и фрукты и овощи.
При этом травы обладают своими отличительными свойствами и полезным воздействием на организм человека. Мята, как обнаружили ученые, обладает наиболее высоким содержанием антиоксидантов среди всех известных продуктов. Более того, ее применение в ежедневно приготавливаемых блюдах поможет понизить употребление натрия. Как правило, под мятой понимают группу растений, состоящих из 15-20 типов мяты. Мятное масло, добытое из таких трав, применяют в зубных пастах, жевательной резинке, конфетах и косметологических препаратах, тогда как листья растения эксперты советуют использовать либо в свежем, либо в сушеном виде.
Как установили ученые, две столовые ложки мяты содержат 2 калории, 0,12 г белков, 0,48 г углеводов, 0,о3 г жиров и 0, 3 г клетчатки. Также мята содержит небольшие количества калия, магния, кальция, фосфора, витамина С и витамина А. Поскольку мята имеет такой антиоксидант, как розмариновая кислота, обладающий антивоспалительными свойствами, то исследователи изучали ее эффективность относительно облегчения симптомов сезонной аллергии.
Ментол, входящий в состав мяты, является натуральным средством, которое разрушает флегму и слизь, поэтому специалисты рекомендуют использовать мяту при простудных заболеваниях. Также она была признана полезной для улучшения пищеварения, устранения болей в животе при употреблении внутрь.
Более того, было обнаружено, что мятное масло является эффективным и безопасным методом лечения абдоминальных болей и дискомфорта, связанного с синдромом раздраженного кишечника.
Последние комментарии