Неочевидная пищевая привычка, которая приводит к выпадению волос (и она есть у вас)

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Неочевидная пищевая привычка, которая приводит к выпадению волос (и она есть у вас)

Доказано: наш рацион напрямую влияет на качество и здоровье волос. Рассказываем о самой популярной пищевой ошибке, которая приводит к печальным последствиям.

Кода мы сталкиваемся с проблемой выпадения волос — чаще всего думаем, что причина в неправильном уходе или стрессе. Однако выяснилось, что одна не самая полезная пищевая привычка тоже существенно влияет на качество и густоту нашей шевелюры (читайте также: «Как отличить сезонное выпадение волос от алопеции?»).

В исследовании, опубликованном в National Library of Medicine, говорится, что выпадение волос может усиливаться при чрезмерном употреблении простых углеводов, особенно с большим количеством сахара. «Было доказано, что употребление продуктов с высокой степенью переработки, богатых простыми сахарами, является одним из факторов, вызывающих чрезмерное выпадение волос», — сказано в итогах исследования.

И этому есть вполне понятное обоснование: сахар ухудшает кровообращение. А как только кровообращение нарушено, питательным веществам становится трудно достичь волосяных фолликулов и, как следствие, волос просто отмирает. Также из-за избыточного употребления сахара может начаться воспаление кожи головы. К

Конечно, если у вас вдруг стали резко выпадать волосы — стоит для начала обратиться к врачу-трихологу, а потом уже (при необходимости) менять рацион.

Помимо выпадения волос, регулярное и чрезмерное употребление сахара может привести к еще целому ряду негативных последствий. Так, помимо очевидного кариеса, повышенное количество сахара в крови нарушает обменные процессы в организме, а из-за этого клетки отмирают как минимум в два раза быстрее. В итоге: дряблая кожа, целлюлит, появление морщин и комплексное старение организма. И, конечно, большое количество сахара повышает толерантность к инсулину и, как следствие, увеличивает риск развития диабета.

Из неочевидного: сахар ухудшает работу мозга, хоть обычно и принято считать, что все наоборот. Да, пирожное или шоколадный батончик способны кратковременно перевести мозговую активность в режим повышенной работоспособности, однако учеными доказано, что длительное переедание сахара способствует нарушению когнитивных способностей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий