Нутрициолог Иванова рассказала об опасности сыроедения на постоянной основе

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Нутрициолог Иванова рассказала об опасности сыроедения на постоянной основе

Заниматься сыроедением можно не более пяти дней – для очистки организма после продолжительных застолий, например после майских праздников, но делать это на постоянной основе не стоит. Об этом в беседе с RT предупредила диетолог и нутрициолог Анастасия Иванова.

Специалист рекомендует обращаться к сыроедению как к краткосрочной чистке организма.

«Это может быть три — пять дней, если человек хочет после активного поедания, например, шашлыков на майские праздники несколько дней сосредоточиться на таких продуктах», – пояснила врач.

По ее словам, лучше, чем сбалансированное питание, «никто ничего не придумал», поэтому заниматься сыроедением на постоянной основе не стоит.

«Ни сыроедение, ни вегетарианство, фрукторианство, оволактовегетарианство все равно не будет являться сбалансированным для человека, потому что человек задуман по ферментному набору и генетически запланирован под смешанный тип питания», – добавила эксперт.

Ранее столичный инженер по качеству продуктов Светлана Губарева назвала товары, которые могут храниться в магазинах и дома годами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий