Они являются источником бесконечных споров на обеденных столах по всему миру. Однако добавление овощей к основному блюду – это нечто большее, чем просто польза для здоровья человека. Ученые из Корнельского университета в США обнаружили, что включение овощей в блюдо делает его еще более аппетитным на вид, а также более вкусным. Кроме того, те, кто добавляет овощи в блюдо, более вдумчивые и внимательные. Согласно некоторым статистикам, только 10 % детей получают рекомендованную ному из пяти порций фруктов и овощей в день.
Таким образом, ученым приходится постоянно выискивать новые мотивы для поощрения родителей включения в рацион их детей овощей и фруктов, как основной составляющей. Исследователи уверены, что если родители будут знать, как добавление овощей при сервировке может сделать блюдо еще более красивым и вкусным, то они непременно приложат все усилия, чтобы сделать это. В исследовании приняли участие 500 матерей, которые имеют по крайней мере двоих детей в возрасте до 18 лет, которые проживают с ними.
Детям было предложено оценить четыре разных блюда, в состав которых входили или не входили овощи. Далее им было предложено описать человека, которые готовил еду, с овощами и без них, а затем перечислить свои любимые овощи и методы приготовления. Результаты показали, что овощи увеличивают удовольствие от приема пищи. Еда детям показалась более полноценной, сытной, любимой и вкусной. Именно такие определения дали дети блюдам с овощами. Кроме того, они оценили усилия и заботу именно человека, который приготовил блюда с овощами.
Последние комментарии