Диетологи доказали, что если человек стремиться съесть сладенькое, и его постоянно привлекает мучное, то скорее всего, он употребляет мало пищи, в которой содержится хром. Именно поэтому люди не могут похудеть, так как не в состоянии забыть про любимые макароны и сладкие булочки.
Лиза Гай, Диетолог, утверждает, что на сладкие продукты люди нападают в том случае, если наблюдается нехватка сил. Об этом было напечатано в The Herald Sun. Тем не менее, при перекусе сладостями прилив сил всегда краткосрочный, и в связи с этим морить себя голодом не следует. При снижении уровня сахара в дальнейшем увеличивается риск переедания. К тому же, всегда наблюдается злоупотребление вредными продуктами.
Чтобы организмом не ощущалось резких падений энергии тонуса, следует съедать определенные порции продуктов, которые являются полезными, советую эксперты. При этом если не ощущается усталости, то организм не нуждается в сахаре, в связи с этим не требуются и сладкие перекусы, потребности в них просто не возникает.
Особенно важную роль для поддержания нормальных показателей уровня сахара играют продукты, в составе которых содержится хром. При наличии этого микроэлемента в достаточном количестве подавляется тяга к сладостям. Если же наблюдается дефицит хрома, то поддерживающий в норме уровень сахара инсулин не способен работать нормально.
Интересно, что содержащие хром продукты способствуют и хорошему эмоциональному здоровью, а не только сбалансированному питанию. Научные исследования показывают, что если в организм ежедневно поступает до двухсот мкг микроэлемента, то настроение у человека выравнивается.
Эксперт подчеркивает, что благодаря хрому снижается аппетит, и особенно важно, что подавляется тяга к сладкому. Кроме того, хром позволяет эффективно бороться с жировыми отложениями, так как становится выше чувствительность мышечных тканей восприятию глюкозы, и в результате сжигается значительно больше энергии.
Снабжение организма хромом должно происходить благодаря продуктам питания. В готовых добавках может содержаться хлор в формах, не эффективных для организма. Лучшими источниками этого микроэлемента ученые назвали такие продукты, как бананы, яблоки, апельсины, лук, мед, морковь, картофель. Сочетая в рационе разнообразные продукты, вполне можно держать под контролем желание съесть сладкое.
Последние комментарии