Русская кухня. В чем особенность?

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Русская кухня. В чем особенность?

Русская кухня берёт своё начало из обычного рациона крестьян, которые часто жили в очень суровых климатических условиях. Они питались, в основном, картофелем, капустой, огурцами, луком и, конечно, хлебом. Простым блюдам придавался вкус в помощью сметаны, укропа или петрушки. На долгие зимы из овощей и фруктов делались джемы.

Урожаи ржи, ячменя, пшеницы и проса позволяли производство многих видов хлеба, блинов и вафель, а также водки, пива и кваса. Картофель, который привёз в Россию легендарный царь Пётр Великий из Голландии, изначально отвергался некоторыми консерваторами как «дьявольское яблоко», но в 1840 году поступил указ о массовой посадке этого овоща, и картофель стал «вторым хлебом» беднейших слоёв населения.

В дополнение к крестьянскому питанию заложили фундамент русской кухни и дары природы, такие, как рыба, дичь, грибы, ягоды и мёд. Основные продукты и сегодня занимают в русской кухне важное место. Они включают в себя чёрный хлеб, которым россияне гордятся и считают лучшим в мире, картофель и каши, как правило, овсяную, пшеничную, гречневую и пшенную. Зерновые каши, в целом, относятся к исторически старейшим продуктам питания. Вездесущим ингредиентом в России является сметана.

Попробовать блюда русской кухни можно в пабе Иван да Марья. Здесь также представлен огромный ассортимент крафтового пива.

Самые популярные блюда

Борщ – суп, который основан на бульоне из костей и мяса, со свеклой и другими овощами. Богатая версия борща подаётся с приличными порциями сметаны.

Щи – наиболее распространённое первое блюдо, как среди бедных людей, так и среди дворянства. Готовится из капусты, содержит мясо, морковь, петрушку и специи. Кислый вариант готовят из квашеной капусты.

Солянка – плотный суп с кусочками мяса или рыбы с овощами. Кисло-солёный привкус ему придают такие ингредиенты, как маслины, лимон, помидоры, маринованные грибы и огуречный рассол.

Рассольник – кисло-солёный суп из маринованных овощей. Его основой является огуречный рассол, и, конечно же, включает в себя национальные добавки, такие, как субпродукты птицы, картофель, овощи.

Уха – рыбный суп.

Окрошка – холодный овощной суп, приготовленный из кваса. Овощи всех видов могут быть смешаны с мясом или рыбой. Белый квас, который используется для окрошки, является более кислым, чем квас, предназначенный для питья. В окрошку добавляются варёные яйца и сливки.

Блины – тонкие мучные изделия, похожие на французские crepes. Чаще всего готовятся из пшеничной муки, реже, гречихи и других зерновых культур, с различными сладкими и солеными начинками.

Пельмени – маленькие варёные изделия из тонкого теста с мясом. Варятся в воде и подаются с маслом и/или сливками (горчицей, хреном, уксусом…). Они похожи на итальянские равиоли.

Вареники — похожи на равиоли, однако, имеют более разнообразных солёных и сладких начинок.

Бефстроганов – на сегодняшний день, наиболее известное блюдо, родившееся в России. Жареная говядина с луком, грибами и огурцами, подаётся со сметанным соусом.

Икра – во многих странах считается деликатесом. Лучшее качество икры поставляется из России – из региона Каспийского моря. Цена икры зависит от вида рыбы и количества используемой соли и консервантов. Чем меньше этих веществ содержится, тем цена выше, и срок годности короче.

Автор: Анна Малиновская

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий